Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

23 декабря, в день памяти свт. Иосафа, епископа Белгородского, управляющий Татарстанской митрополией митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил престольные торжества в храме Тихвинской иконы Божией Матери, правый придел которого освящен в честь Белгородского чудотворца.

Первая церковь во имя чудотворной иконы Тихвинской Божьей Матери была построена в Забулачье уже во второй половине XVII века, а в конце XVIII века возведена ныне существующая каменная церковь. В 1859 году, во время пожара в Старо-Татарской слободе над храмом было видение образа Богоматери, и пожар прекратился. В конце XIX в. Храм был отреставрирован и расширен. Казанской епархии он был возвращен в 1997 году и передан общине кряшен. В настоящее время Тихвинская церковь является центром всех кряшенских приходов Татарстана.

По традиции в этот день богослужение совершалось на кряшенском языке. Его Высокопреосвященству сослужили настоятели и клирики кряшенских приходов Татарстанской митрополии. По окончании Литургии был отслужен молебен св. Иосафу, после которого Архипастырь поздравил настоятеля и всех молящихся с престольным праздником.

Видео

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления