Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

19 декабря Православная Церковь празднует память одного из самых почитаемых во всем мире святых – святителя Николая Чудотворца.

Святитель Николай жил и трудился в городе Миры Ликийские, в начале IV века. Отличавшийся милосердием и ревностью о вере православной, он явился примером подражания для многих поколений христиан. Поток чудес и исцелений, происходящих по молитвам святого, начавшийся еще при его жизни, не иссекает и по сей день. Хотя память Чудотворца Николая чествуют во всём христианском мире, известно, что особенно сильную любовь ко святому питают именно в России.

В этот день богослужения по случаю престольного праздника в Никольском кафедральном соборе города Казани возглавил управляющий Татарстанской митрополией митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

В сослужении настоятеля, клириков собора и городского духовенства, правящий архиерей совершил здесь праздничные богослужения – Всенощное бдение, Божественную литургию и молебное пение Мир Ликийскому чудотворцу.

За богослужением Его Высокопреосвященство наградил наперсным крестом клирика собора иерея Арсения Леушина.

Поздравил почетного настоятеля протоиерея Николая Ушакова с юбилеем - 90-летием со дня рождения. Владыка отметил, что многие годы отец Николай ревностно совершает свое служение в Казанской епархии.

Архипастырь также приветствовал клирика храма, преподавателя Казанской духоной семинарии протоиерея Николая Тимофеева с днем святых именин. 

Владыка-митрополит вручил от лица духовенства протоиерею Николаю Ушакову митру, а протоиерею Николаю Тимофееву – сборник трудов митрополита Илариона (Алфеева).

В завершение престольных торжеств Владыка-митрополит обратился с архипастырским словом к многочисленным прихожанам, пришедшим почтить память святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских.

Видео

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления