Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

19 ноября в столице Татарстана состоялось открытие православной выставки-ярмарки. Местом её проведения был выбран выставочный центр «Казанская ярмарка».

Поскольку открытие выставки состоялось в траурные для Республики дни, ярмарка началась не с традиционного молебна, а с панихиды по всем погибшим в авиакатастрофе в Международном аэропорту «Казань».

Панихиду совершил глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. За богослужением пел хор Казанской духовной семинарии.

Завершив поминальное богослужение, Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом. Он напомнил о той страшной трагедии, которая потрясла всех жителей России, и отметил, что верующие непрестанно молятся об упокоении душ погибших.

В связи с трауром, традиционная развлекательная программа ярмарки также была отменена, но в культурную часть выставки вошли встречи со священниками и лекции на разные темы.

Для участия в самой ярмарке в наш город съехались представители различных церковных и светских организаций из России, Греции, Израиля и Украины. Это храмы, монастыри, издательства, художественно-производственные мастерские, а также народные мастера. Здесь в больших количествах представлена православная литература, церковная утварь, мед, травы, одежда, приобрести которые может каждый желающий.

Выставка-ярмарка продолжит работу до 25 ноября.

Видео

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления