Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

20 ноября глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий посетил архиерейское подворье во имя священномученика Кирилла Казанского, где возглавил престольные торжества.

Накануне вечером, правящий архиерей молился в храме за Всенощным Бдением, а утром в воскресенье возглавил служение Божественной литургии.

В престольных торжествах приняли участие настоятель, клирики подворья, а также представители городского духовенства.

Завершая торжества, митрополит Анастасий поблагодарил прихожан за совместную молитву и обратился к ним со словами поучения.

«В ночь на день памяти Архистратига Михаила, почти что 90-летний старец митрополит Кирилл был расстелена за то, что он не отказался от Христа, за то, что он был верным сыном Русской Православной Церкви. С этого момента, можно сказать, в Церкви Христовой начались страшные гонения. Мы привыкли говорить о том, что Советские безбожные власти начали гонения на Церковь. Не власти безбожные, а сам народ восстал на Церковь Христову! И вот, представьте: святитель Кирилл остался один на один со своими проблемами. Среди духовенства были предатели, среди верующих были такие, кто писал доносы на священномученика. Митрополита Кирилла изгоняли из разных городов, практически вся его жизнь прошла в тюремных заключениях и ссылках… И вот таких избранников Божиих было тысячи. Самое главное, они страдали за Христа. Они не только страдали, но старались сохранить веру православную. Они сохранили ту веру, которую передал нам Господь, которую хранили апостолы; если бы они отреклись, то и Церковь погибла бы», - сказал архипастырь.

Подворье священномученика Кирилла было открыто еще совсем недавно – 24 сентября прошлого года и в данный момент идет постепенное формирование прихода. Храм строился 6 лет – с 2007 года и является одним из самых больших в Казани – он может вместить до 500 человек. Это – 40-й по счету казанский приход и первый в России храм, освященный в честь Казанского священномученика.

Видео

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления