Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

18 ноября в актовом зале Казанской духовной семинарии состоялось годовое собрание духовенства, настоятелей монастырей и руководителей Отделов Казанской и Чистопольской епархий Татарстанской митрополии.

Открыл собрание своим выступлением митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

В первую очередь, Владыка напомнил собравшимся о двух трагедиях, которые потрясли всю Республику накануне – это поджог двух православных храмов  и крушение пассажирского самолета. Его Высокопреосвященство призвал всех молитвенно помочь родственникам погибших в авиакатастрофе, и оказать материальную поддержку  приходам, чьи храмы пострадали в пожарах.

Далее, архипастырь подвел итоги уходящего года. Он отметил наиболее важные события в жизни епархий, прошедшие в текущем году; в первую очередь, это празднование 1025-летия Крещения Руси.

Также, Владыка поднял вопросы духовного образования в Татарстанской митрополии, работы с молодежью и катехизаторской деятельности.

Правящий архиерей сообщил об образовании на территории Казанской епархии Высокогорского благочиния, путем выделения его из благоиннического округа г. Казани. Благочинным нового округа назначен иерей Виталий Ульянов.

В конце выступления, митрополит Анастасий призвал священнослужителей более добросовестно и ревностно относиться к своему пастырскому служению.

В продолжение собрания, с докладами выступили секретарь Епархиального Управления и руководители епархиальных Отделов. Докладчики обратились к духовенству с некоторыми замечаниями и пожеланиями касательно отчетности о приходской деятельности.

В завершение мероприятия, правящий архиерей поблагодарил участников собрания за труды, понесенные во благо Церкви, и пожелал всем помощи Божией в дальнейшем служении.

Видео

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления