Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

18 ноября в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии была совершена панихида по всем погибшим в авиакатастрофе в Международном аэропорту "Казань".

Богослужение возглавил глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Кроме того, за панихидой молились священнослужители митрополии, прибывшие в семинарию для участия в ежегодном собрании духовенства, а также преподаватели и воспитанники Духовной школы.

Предваряя богослужение, архипастырь ответил на вопросы журналистов. Его Высокопреосвященство отметил, что случившаяся трагедия - это тяжелое испытание не только для родственников погибших, но и для всей Республики, в том числе и для членов Церкви, которые непрестанно молятся о том, чтобы такие катастрофы больше не повторялись.

Напомним, трагедия произошла накануне вечером: при посадке в Международном аэропорту "Казань" пассажирский самолет "Боинг",  летевший из Москвы, претерпел крушение. Трагедия унесла из жизни, по разным данным, более 50 -ти человек, в числе которых сын президента Республики Татарстан Ирек Минниханов и руководитель татарстанского отделения ФСБ Александр Антонов.

Видео

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления