Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В рамках официального визита в Татарстанскую митрополию, 13 ноября глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна Романова посетила Казанско-Богородицкий мужской монастырь.

В стенах обители великую княгиню и сопровождавших ее лиц встречали глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий и настоятель монастыря игумен Питирим (Рыбанин).

Владыка приветствовал Марию Владимировну, провел экскурсию по монастырю, рассказал о жизни обители и о чудотворной Казанской иконе Пресвятой Богородицы, с которой непосредственно связано воцарение Романовых на Российском престоле.

Великая княгиня осмотрела место обретения образа, а также поклонилась чудотворному Ватиканскому списку иконы, хранящемуся в монастыре.

Напомним, что Мария Владимировна пребывает в Казани с визитом, приуроченном празднованию 400-летия Дома Романовых. За время визита она уже успела посетить Свияжскую пустынь, Благовещенский собор Казанского Кремля, а также встретиться с Государственным советником Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым.

Видео

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления