Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

В храме Илии пророка с. Ильинское освящен иконостас. (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
В храме Илии пророка с. Ильинское освящен иконостас. (фото)

4 декабря, в день празднования Введения во храм Пресвятой Богородицы, состоялось освящение иконостаса центрального и главного приделов  храма Илии пророка в с. Ильинское.

По окончании Божественной Литургии был отслужен молебен святым, чье имя носят три придела храма - пророку Илье, свт. Николаю Чудотворцу и прп. Сергию Радонежскому.

Освятив иконостас, настоятель храма, иерей Константин обратился со словом поучения к прихожанам храма: «Иконостас – это видимое выражение невидимого, духовного предстательства Небесной Церкви за земную, ее посредничество в спасении живущих на земле, - сказал отец Константин,- взор молящегося в храме обращен на иконостас, и каждый, таким образом,  обращается к Первообразу, соприкасается с вечностью»

Разработку прорисей, цветовые эскизы осуществлял художник – иконописец Раифского монастыря Алексей Рябченко. Иконы написаны в академическом стиле.

Резьба и золочение деталей иконостаса – труд местных резчиков, которые уже не первый год работают на базе храма. Их киоты, престолы, аналои украшают интерьер соседних храмов.

С установлением нового иконостаса, которое было осуществлено благодаря пожертвованию прихожан, работа над украшением и благоустройством храма не заканчивается. К Рождеству Христову планируется установить колокола на звонницу храма.