Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

На святочной неделе прошли традиционные для Свято-Авраамиевской церкви г. Болгара Рождественские мероприятия. (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
На святочной неделе прошли традиционные для Свято-Авраамиевской церкви г. Болгара Рождественские мероприятия. (фото)

В великие церковные праздники, в Пасху и Рождество Христово, ученики воскресной школы Свято-Авраамиевской церкви, по благословению настоятеля протоиерея Владимира Головина, с радостью оказывают своё почтение старикам и инвалидам Болгарского дома-интерната. В этом году дети приготовили для них кукольное представление «Рождественский Дед», выучили стихи и песни о Рождестве Христовом, а также на средства, выделенные настоятелем церкви, закупили всё необходимое для чаепития: торты, конфеты, фрукты.

9 января 2012 года ровно в 10 часов утра дети прибыли в дом-интернат. Зрители уже дожидались их в столовой, где должно проходить представление. Лица стариков сразу посветлели: не так уж и часто бывают дети в подобных заведениях. Встреча началась со слова священника - отца Сергия Столярова. Он поздравил собравшихся с великим днём Рождества Христова. Дети из младших классов воскресной школы показали кукольную сказку про двух девочек, Машу и Марфушу, одна из которых трудолюбивая, а другая ленивая. Время от времени появлялись над девочками кукольные ангелы, как бы говоря зрителям: «Доброе слово - алмаз драгоценный», «Грубое слово - камень обыкновенный», «А тот, кто себе угождает - камни в сердце собирает», «Ближнему послужить - подарок драгоценный получить», «Ближнему не поможешь - камень в душу положишь». И клали Ангелы девочкам по делам их подарки в ведёрки. Радостно было обнаружить трудолюбивой девочке ведёрко, наполненное драгоценными камнями! И как горько плакала ленивая девочка над своим ведёрком, видя в нём булыжники! Но когда она осознала неправоту своих поступков, раскаялась, рождественский дед не оставил и её без добрых подарков. И понесли свои дары девочки на праздник Рождества Христова. Под песню «О, Вифлеем, Вифлеем, светлая земля, ты далека, но близ сердца святыня твоя...» вышли маленькие артисты со своими куклами из-за ширмы. И все зрители им громко аплодировали.

После сказки дети читали стихи и пели песни, под руководством музыканта Н. В. Каргиной, о Рождестве Иисуса Христа. Особенно громко и умилительно делали это совсем маленькие дети, которым по 5-6 лет: Моисеевы Кирилл и Ксения, Семёнов Захар, Головина Софья, Ермолина Ольга!

А после было общее чаепитие. Учительница воскресной школы рассказала всем о значимости празднуемого события, ведь через Рождество Христово Господь явил Себя на земле, чтобы спасти человечество для Царствия Небесного. Торты остались и для лежачих больных, которые, к сожалению, не смогли быть на празднике.

Закончить рассказ о посещении детьми больных и старых людей хочется снова словами святителя Николая Сербского: «Господи, Отец Небесный, слава Тебе, что Ты повелел нам почитать наших отца и мать на земле. Помоги нам, Всемилостивый, через это почитание научиться уважать всех мужчин и женщин на земле, драгоценных чад Твоих. И помоги нам, Всемудрый, через это научиться не презирать, но почитать предшествующие эпохи и поколения, которые раньше нас видели Твою славу и произносили Твое святое имя. Аминь».

Сайт храма святого мученика Авраамия Болгарского

96,19 Kb [800X536]

101,24 Kb [800X536]

85,78 Kb [800X536]

97,37 Kb [800X536]