Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Хор храма св. прав. Иоанна Кронштадтского пос. Красный Ключ совершил миссионерскую поездку в исправительную колонию. (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Хор храма св. прав. Иоанна Кронштадтского пос. Красный Ключ совершил миссионерскую поездку в исправительную колонию. (фото)

3 февраля по инициативе ответственного по делам молодежи и миссионерству Нижнекамского благочиния Солонщикова Сергея, хор храма св. прав. Иоанна Кронштадтского пос. Красный Ключ совершил миссионерскую поездку в ИК № 4 Нижнекамска.

На встречу, которая проходила в столовой колонии, пришло более ста человек. Отбывающим наказание было рассказано о Боге, сотворении мира, грехопадении, необходимости покаяния, смысле таинств исповеди и причастия.

Если вначале беседы заключенные с трудом соглашались отвечать на вопросы, то уже к середине они оживились и внимательно следили за ходом рассуждений. Во второй части встречи выступил хор, который исполнил самые умилительные и трогающие сердца православные песнопения и народные песни. Хору долго аплодировали. Отклик был настолько живой и искренний, какого почти не встретишь на концертах и мероприятиях в городе. Всем очень понравилось, просили приезжать как можно чаще. Это мероприятие, по словам осужденных, было как глоток чистого свежего воздуха в серых нерадостных буднях.

83,91 Kb [800X600]

101,13 Kb [800X600]

127,05 Kb [800X600]