Публикации

«Куда стремиться современной молодежи?»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга НУЖДИНА
«Куда стремиться современной молодежи?»

4 февраля молодежный клуб «Азбука» встречу начал на прогулке. Ребята прошлись по центру, послушали казанские истории, а затем направились к Петропавловскому собору, где молодежь радушно встретил протоиерей Сергий Титов, настоятель храма и руководитель Миссионерского отдела Казанской епархии. Он и рассказал о соборе, а затем провел беседу на острую тему «К чему стремиться молодежи».

— Сейчас принято, что если ты не успешен, то ты «лузер» и твоя жизнь не удалась. А успех часто оценивается в деньгах, развлечениях. И вот эта статусность современного общества не дает ни правды, ни ощущения счастья. Если говорить по-простому, то в жизни мы хотим ощущения счастья. Как в детстве — мама рядом, любимую игрушку купили. И вот  так радоваться надо не только в детстве, надо всегда! Если не научитесь радоваться тому, что дает Господь, даже незначительному, то и никакой Lexus вас не порадует. Человек устроен по образу и подобию Божьему.

Протоиерей Сергий Титов

Отец Сергий обратил внимание, что в детстве человек будто может больше. А затем, с годами, начинает бежать, суетиться в ритме современного мира, пытаться быть лидером, держаться впереди.

— Куча тренингов, как быть лидером, как быть успешным. Но никто не учит, как быть настоящим человеком, как быть счастливым. Как священник, общаюсь с разными людьми — и с бомжами, и с министрами. И чем успешнее человек, тем больше доля его ответственности, больший груз на него ложится. И успешные люди часто несчастливы — в личной, семейной жизни, с детьми плохо складываются отношения, друзей мало. И часто такие люди внешне успешные, а внутри уставшие. И расцветают они в Церкви.

Священнослужитель обратил внимание на то, что успешный, достигший чего-либо человек должен еще больше делиться, вкладываться в труд, благотворительность. Настоятель Петропавловского собора продолжил рассказ напоминанием о том, что всех Господь создал свободными, всем предоставил выбор — кем быть, что делать, чего достичь. Но главное, отмечает батюшка, достигнуть духовного совершенства, духовной полноты, понимания мира и себя. Это и есть настоящее счастье. Также отец Сергий напутствовал молодежь, как принимать важные решения.

— Надо слушать сердце, мы чувствуем правильный ответ. Если дело не несет в себе Бога, то сердце почувствует. И пусть больно, но надо сразу убивать в себе желания, стремления, к которым не лежит сердце. Господь обязательно даст большее, обязательно залечит раны, потому что Бог есть любовь, и любовь вас не покинет. 

Теги:
Православная молодежь
Молодежный отдел
Миссионарский отдел
молодежный клуб «Азбука»
Петропавловский собор
протоиерей Сергий Титов
счастье
духовная жизнь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации