Публикации

Молитвенная помощь владыки Сергия

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Молитвенная помощь владыки Сергия

Архиепископ Казанский и Чистопольский Сергий (Королев) родился в Москве 30 января 1881 года. В нынешнем году исполняется 65 лет со дня его кончины. К этой памятной дате сотрудники информационного отдела Казанской епархии Ранис Гильмутдинов и Алексей Павлов сняли документальный фильм о казанском архипастыре. В преддверии его премьеры мы публикуем вторую часть свидетельств молитвенной помощи владыки Сергия.


Сложное тестирование на работе

У моей дочери назревала проблема: её «выдавливали» с работы. Лишили кабинета, назначили тестирование, состоящее из восьмидесяти непростых вопросов, на каждый из которых отводилось всего две минуты.

Дочь совсем упала духом, а одна из моих знакомых предложила мне посетить гробницу святителя Гурия Казанского и могилу архиепископа Казанского и Чистопольского Сергия на Арском кладбище. Я отправилась туда на следующий день. Обойдя храм Ярославских Чудотворцев и помолившись Спасителю, Пресвятой Богородице, святителю Гурию и другим святым, пошла к могиле владыки Сергия. Встала на колени, зажгла свечу, рассказала о ситуации и попросила помощи.

В тот же вечер нас навестила дочка и прямо с порога радостно объявила, что успешно прошла тестирование: ей помогли коллеги, а когда осталось несколько сложных вопросов, то в помещение неожиданно вошла начальница (очень строгая женщина), села за компьютер и сама ответила на них.

Я уверена, что всё произошедшее не случайно. Думаю, моя дочь прошла тестирование с Божией помощью.

Валентина

Венчальные свечи

По молитвам владыки Сергия

У меня дети десять лет жили невенчанными, и я очень переживала по этому поводу. Однажды я зашла в лавку Петропавловского собора Казани и увидела там венчальные свечи. Я посмотрела на свечи, а продавщица спросила, не собираюсь ли я их приобрести. Мы разговорились, и она мне посоветовала: «Сходи на Арское кладбище и помолись владыке Сергию, после этого дети обязательно обвенчаются». Она и схему нарисовала, как пройти к могиле. Я сразу ей поверила и пошла в кладбищенский храм. Нашла могилу, упала на колени и очень долго молилась со слезами, пока не заметила, что за мной стоят люди. После этого я отправилась в свою деревню, а в город вернулась через неделю. Увидела у детей новые иконы. «Что, иконы купили?» — спрашиваю их. А они говорят, что обвенчались. Мне стало так радостно, что я тут же побежала в храм и поблагодарила женщину, посоветовавшую мне помолиться владыке Сергию. С благодарностью молюсь и самому архиепископу.

Галина АНИСИМОВА

«Дочь нашла работу, о которой мы даже мечтать не могли»

Одно время у нас в семье было достаточно тяжёлое финансовое положение. Дочка моя училась в институте, а у меня не было возможности помочь ей деньгами. Мы вместе с ней посетили могилу архиепископа Сергия и помолились ему. Через два дня дочь купила газету с объявлениями и нашла работу, о которой мы даже мечтать не могли. Это была очень представительная фирма, и устроилась она туда чудесным образом. Когда она пришла на собеседование, то сказала, что ещё учится. Сотрудники фирмы ответили: «Вообще-то мы студентов не принимаем, но давайте попробуем». И дела у неё пошли очень хорошо. Студенческий период у неё был достаточно безбедным. Мы всё время чувствовали помощь свыше. Когда же у фирмы начались неприятности, то мы на могиле владыки отслужили панихиду, и дочка снова нашла работу.

Зоя АНУФРИЕВА

Радостная покупка

Николай Николаевич или Как я узнал про владыку Сергия

Я считаю архиепископа Сергия (Королева) угодником Божиим. Когда мне плохо, я посещаю его могилу на Арском кладбище и молюсь ему. Я прошу, чтобы он помолился Господу обо мне, о моих нуждах. Однажды мне очень захотелось подробно узнать о его жизни. В сентябре 2006 года я отправился в церковь Ярославских чудотворцев, в лавке которого много раз видел книгу о владыке — «Я возлюбил вас…». Я хотел приобрести её, но, к моему огорчению, книги в лавке не оказалось. Она была издана в 2003-м, и за три года весь тираж был раскуплен. После этого я отправился на могилу архиепископа, там помолился, а затем сказал: «Владыка Сергий, я очень хочу узнать о твоей жизни. Помоги мне купить книгу о тебе». Затем посетил Петропавловский собор, где в лавке храма, к своей великой радости, обнаружил необходимую мне книгу. Оказалось, что это был последний экземпляр. Я понял, что произошло маленькое чудо!

Павел ДУНАЕВ

«Его книжка разрешает множество моих вопросов»

Я очень долго не знала Бога, о чём очень сожалею. К Нему я пришла через скорби. Господь сделал так, что дети мои заболели, и я обратилась к Нему за помощью. Вера моя не сильна, и я совершаю много нехороших поступков. Не так давно я решила поссориться со своей свекровью и больше с ней не общаться, и в таком настроении пришла домой. У меня есть книга об архиепископе Сергии — «Я возлюбил вас…». Перед сном я её открыла и прочитала его строки о подвиге общения. Владыка писал о том, что при общении с людьми надо преодолевать свою гордыню и видеть в них искру Божию. Даже в тех, кто нам неприятен, потому что она есть в каждом человеке. И я очень благодарна за этот совет владыке Сергию. Эта книга помогает мне в решении многих проблем и восстанавливает мир в моей семье. Даже мои невоцерковленные дети к ней прислушиваются. Вчера моя дочь начала ссориться с братом, и я сказала ей, что очень легко общаться с теми, кто тебе нравится. А владыка Сергий говорил, что подвигом является общение с теми, кто нам не нравится, потому что для этого необходима большая работа над собой. После этого моя дочь успокоилась. Сегодня утром она мне сказала: «Мама, налей мне святой воды, я возьму её с собой на работу». «Зачем она тебе?» — спросила я. Дочь ответила: «Я хочу бросить курить».

Валентина ЗАРЕЕВА

► Дорогие наши читатели, присылайте нам свои рассказы о молитвенной помощи святых и другие истории. Интересные материалы мы опубликуем на сайте Татарстанской митрополии. Подобные свидетельства помогают другим людям, ищущим истину, найти ответы на свои вопросы. Материалы принимаются по электронной почте: info@tatarstan-mitropolia.ru

Теги:
Архиепископ Сергий (Королев)
архипастыри Казанские
непридуманные истории
рассказы
подвижники благочестия

Православие в Татарстане

Все публикации