Новости Альметьевской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

23 июня на территории Бугульминского района РТ состоялся традиционный крестный ход, в котором приняло участие большое количество паломников.

Молитвенное шествие, в котором участвовали духовенство епархии, православная молодежь, учащиеся воскресных школ и многочисленные паломники из близлежащих сел и соседних городов, возглавил епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий.

Крестный ход был приурочен к празднованию иконы Божией Матери «Достойно есть», являющейся особо чтимой святыней восстанавливающегося Александро-Невского мужского монастыря села Сосновка Бугульминского района.

Перед началом крестного хода у поклонного креста в селе Сула епископ Мефодий совершил молебное пение, после чего верующие отправились в село Сосновка. На протяжении десяти километров пути они прославляли пением Господа и Его Пречистую Матерь.

В конечной точке маршрута, на месте разрушенного Троицкого собора Александро-Невского монастыря, правящий архиерей возглавил праздничное всенощное бдение. По окончании богослужения епископ Мефодий обратился к молящимся с архипастырским словом. После проповеди владыка вручил заместителю мэра города Бугульмы Ирине Беловой епархиальную медаль «Достойно есть» II степени. Ирина Борисовна поблагодарила владыку за высокую оценку ее трудов и отметила, что крестный ход и усердные молитвы к Господу и Божией Матери дают возможность почувствовать духовное единение.

После церемонии награждения паломники приняли участие в трапезе, организованной руководством города и района.

24 июня епископ Мефодий совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Достойно есть» села Сосновка. Его Преосвященству сослужили секретарь Альметьевской епархии протоиерей Иоанн Антипов, игумен Родион (Былин), иеромонах Хрисанф (Жарков) и духовенство епархии. После сугубой ектении владыка вознес молитву о воцарении мира на Украине. По окончании богослужения состоялся крестный ход к святому источнику, где епископ Мефодий в сослужении духовенства совершил водосвятный молебен. Завершив богослужение, владыка обратился к молящимся с архипастырским словом.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления