Новости епархий Татарстанской митрополии 2012 года

В день Покрова Пресвятой Богородицы в Нижнекамске состоялся общегородской крестный ход

Дата публикации  Количество просмотров
В день Покрова Пресвятой Богородицы в Нижнекамске состоялся общегородской крестный ход

14 октября в Нижнекамске состоялся Крестный ход. Его маршрут охватил все четыре православных храма, расположенных в черте города. По устоявшейся традиции начальным пунктом стала церковь Покрова Божией Матери села Большое Афанасово, отмечавшая свой престольный праздник. В 11 часов колонна верующих, возглавляемая священниками, с иконами и хоругвями под колокольный звон направилась в город. Вопреки всем прогнозам погода выдалась теплая и сухая.

Колокольным звоном встретил Крестный ход храм св.прав. Романа Сладкопевца, чей престольный праздник также выпадает на 14 октября. Его прихожане присоединились к участникам крестного хода после состоявшегося молебна.

В храме Воскресения Христова вновь отслужили молебен. Благочинный, настоятель храма протоиерей Иоанн Бухенко поздравил всех с праздником и выразил уверенность, что Крестный ход имеет большую силу. Православные, таким образом, выражают свою добрую волю, желание мира и Божьего произволения для всех людей, независимо от национальности и вероисповедания. Это станет возможным, если мы будем жить по заповедям Божьим и не скупиться на добрые дела, подчеркнул благочинный.

Вера в силу всеобщей молитвы объединила более тысячи православных христиан. Крестным ходом они дошли до храма Казанской иконы Божией Матери поселка Красный Ключ.