Новости Чистопольской епархии

Епископ Пармен совершил архипастырский визит в Камские Поляны

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Екатерина ПАНФИЛОВА
Епископ Пармен совершил архипастырский визит в Камские Поляны

30 ноября епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен посетил храм святых бессребреников Космы и Дамиана Камских Полян. Его Преосвященство возглавил Божественную литургию в день памяти преподобного Никона Радонежского, ученика величайшего русского святого преподобного Сергия Радонежского. 

— Преподобный Никон — один из многих хранителей монашеской жизни и устроитель монастырей. Церковь немыслима без них, и в нашей епархии тоже нужно открывать монастыри. Чтобы человек мог прийти, помолиться и соединиться с горним миром, пребывая в кротости и смирении. В монастырях монашествующие смогут трудиться, а странствующие — согреться. Монастыри — это островки духовности, поэтому при их посещении сразу приходит страх Божий, и хочется сказать: «Господи, прости меня, грешного!» Приходит и ощущение своего недостоинства перед Богом, — сказал владыка.

Епископ Пармен совершил архипастырский визит в Камские Поляны

Епископу Пармену сослужили настоятель храма бессребреников Космы и Дамиана протоиерей Герман Чурашов, клирик прихода иерей Сергий Ярушев, благочинный Покровского округа протоиерей Виталий Кузьмин, благочинный Нижнекамского округа протоиерей Иоанн Бухенко, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Димитрий Чурашов и другие священнослужители епархии. 

Несмотря на первый рабочий день, многие прихожане пришли, чтобы вместе помолиться за Божественной литургией, причаститься Святых Христовых Таин и попросить благословение на Рождественский пост. Владыка поздравил всех с наступлением Рождественского поста.

Епископ Пармен совершил архипастырский визит в Камские Поляны

— Что такое пост? Это время, когда человек учится говорить себе «нет». В период поста он не употребляет в пищу мясо, не курит и не сквернословит. Человек говорит себе: «Не буду делать ничего плохого в этой жизни». Скоро мы вместе будем отмечать праздник Рождества Христова, а пост является подготовкой к этому празднику — рождению Богомладенца. Если бы Христос не воплотился, то наша вера была бы тщетной! — отметил архипастырь.

Епископ Пармен также напомнил, что 4 декабря он возглавит богослужение в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Большое Афанасово, где будет совершена хиротония во диакона Артемия Степанова.

Закончилась Литургия совместной трапезой, за которой владыка отметил: «Мы — семья. Мы являемся единым целым, ведь мы вместе соединяемся с Богом. Мы — единое Тело Христово. Каждый из нас является отдельным Его членом, и нам друг без друга никак нельзя».

Теги:
Епископ Пармен
Камские Поляны

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации