Новости Чистопольской епархии

Кадеты Болгара приняли присягу

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга КНЯЗЕВА
Кадеты Болгара приняли присягу

Совсем недавно учащиеся кадетской школы-интерната им. П. А. Карпова города Болгара торжественно приняли присягу. Новоиспеченных кадетов поздравили клирик Свято-Авраамиевского храма иерей Сергий Карпухин и имам-мухтасиб города Болгара Фархат хазрат Минсагиров. 

На протяжении многих лет представители двух крупнейших религиозных конфессий духовно опекают учеников кадетской школы, поэтому и в день принятия присяги они выступили с напутственным словом.

С нескрываемой радостью и волнением кадеты и гости праздника исполнили гимны Российской Федерации и Республики Татарстан. Кадеты пообещали верой и правдой служить Отечеству и быть достойными гражданами своей страны. Торжественные слова присяги дали понять присутствующим, что за внешней красотой мероприятия скрывается глубокий смысл.

Обращение к кадетам иерея Сергия Карпухина

Фархат хазрат Минсагиров пожелал, чтобы ребята не забыли о присяге и сдержали свое слово. «Сегодня отмечается День Конституции Российской Федерации, а 9 декабря мы праздновали День Героев Отечества. Вам есть на кого равняться», — обратился к кадетам иерей Сергий. Священнослужитель призвал ребят помнить о воинской славе своих предков.

В числе принявших военную присягу был и кадет Арсений Исмагилов. Напомним, его семья лишилась жилья по причине пожара, и в настоящее время опекается приходом. При содействии Свято-Авраамиевского храма Арсений был зачислен в кадетскую школу, и сейчас у него есть возможность получить образование и стать патриотом своей страны.

Теги:
Кадетская школа
кадеты
Болгар
иерей Сергий Карпухин

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации