Новости Чистопольской епархии

В Болгаре состоялось выездное собрание благочинных и руководителей отделов Чистопольской епархии

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
В Болгаре состоялось выездное собрание благочинных и руководителей отделов Чистопольской епархии

В Свято-Авраамиевском храме города Болгара по благословению епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена состоялось собрание благочинных и руководителей отделов Чистопольской епархии. Мероприятие прошло под председательством личного секретаря правящего архиерея священника Анастасия Головина, являющегося также благочинным Спасского округа.

Собрание было проведено с целью усиления контроля за исполнением поручений, данных правящим архиереем, и решений, принятых на епархиальном собрании и заседании Епархиального Совета Чистопольской епархии, а также для разъяснения уставной деятельности Русской Православной Церкви.

В ходе собрания были рассмотрены вопросы текущей деятельности, в том числе касающиеся предстоящего участия всех благочиний в православной выставке-ярмарке, которая будет проходить в Нижнекамске с 30 марта по 4 апреля. Кроме того, участники собрания рассмотрели благословения, данные правящим архиереем, и приступили к их реализации.

Еще одним значимым пунктом повестки дня стал вопрос богослужебной практики в период Великого поста — служение Литургии Преждеосвященных Даров, которую, по мнению правящего архиерея, важно проводить в каждом приходе епархии не реже, чем один раз в неделю.

После собрания в трапезной храма состоялся обед, на котором выступил председатель совета попечителей Благотворительного фонда имени святого мученика Феодора Болгарского протоиерей Владимир Головин. Он предложил проводить при приходах выставки, посвященные святому Феодору и другим святым Чистопольской епархии, а также истории становления христианства на Средней Волге. Протоиерей отметил, что благотворительный фонд будет оказывать финансовую, информационную и организационную поддержку при проведении таких мероприятий, сообщает пресс-служба Чистопольской епархии.

Теги:
Болгар
Епархиальный Совет
Свято-Авраамиевский храм
иерей Анастасий Головин

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации