Новости Чистопольской епархии

Представители Свято-Авраамиевского храма Болгара провели встречу с многодетными семьями

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Екатерина КОБЕЛЕВА
Представители Свято-Авраамиевского храма Болгара провели встречу с многодетными семьями

24 марта в Свято-Авраамиевском храме города Болгара состоялось собрание многодетных семей, организованное помощником благочинного Спасского округа по благотворительности и социальному служению Евгением Ховрониным.

Целью мероприятия было духовное объединение многодетных семей Спасского благочиния.

— Отрадно видеть, что семью укрепляет, прежде всего, молитва. Дети должны видеть перед собой пример молитвы, иметь опыт совместного чтения Писания и иной духовной литературы. Если не заложить нравственные основы, то впоследствии мы увидим подтверждение евангельских слов «и восстанут дети на родителей», — отмечают участники мероприятия. 

Евгений Александрович предложил в дни тезоименитства приглашать детей вместе со своими родителями в храм для того, чтобы они смогли получить живое общение с Богом, приобрести Божественную благодать, которая укрепит их в исполнении заповедей. Именно в храме преподаются Таинства, соединяющие человека с Господом. А в трапезной храма за праздничным обедом детишкам-именинникам будут вручаться подарки.

В ходе собрания были рассмотрены бытовые проблемы семей. Многодетные мамы предоставили православной службе помощи списки необходимых предметов детского гардероба. Евгений Александрович пообещал, что многие проблемы будут решены в самое ближайшее время. 

Нужно отметить, что в настоящее время Свято-Авраамиевский храм занимается строительством дома для семьи погорельцев. Дом почти готов: осталось подвести газ.

Храм всегда старается оказать всевозможную помощь многодетным семьям, матерям-одиночкам и малообеспеченным семьям с малолетними детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

— Многодетная семья — это школа любви. В такой семье человеку проще научиться любить своих близких, соседей, город, страну, веру. В такой семье нужно чаще уступать и смиряться, принимая во внимание мнение остальных. Без этого не бывает настоящей любви. Без семьи не может быть будущего у страны, не может быть будущего у русского народа, не может быть будущего у Русской Православной Церкви. Поэтому нужно делать все возможное для того, чтобы многодетность в Росси стала нормой, — подчеркивают организаторы.

Теги:
Болгар
Свято-Авраамиевский храм
многодетная семья
благотворительность

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации