Новости Чистопольской епархии

Епископ Пармен совершил монашеский постриг

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
Епископ Пармен совершил монашеский постриг

23 апреля, в канун праздника Входа Господня в Иерусалим, епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен возглавил всенощное бдение в Никольском кафедральном соборе города Чистополя.

По окончании богослужения правящий архиерей совершил постриг в малую схиму клирика Свято-Авраамиевского храма города Болгар иерея Сергия Карпухина. Отцу Сергию в монашестве было наречено имя Серафим в честь преподобного Серафима Саровского.

В своем напутственном слове владыка Пармен поздравил новопостриженного с принятием монашеских обетов, пожелав без остатка посвятить свою жизнь Богу и ревностно нести иноческий подвиг. 

— Монах носит на себе ангельский чин, как воин Христов. Меняется образ жизни, даются обеты послушания, постнического жития, усиливается молитвенное делание. Инок обязан молиться не только за себя, но и за весь мир. Поэтому испрашиваю благословение Божие и заступничество преподобного Серафима Саровского, имя которого отныне ношу, чтобы Господь помог, укрепил и наставил в монашеском служении. Сейчас во мне присутствует чувство внутренней радости, чувство лёгкости и духовного восторга. Но в тоже время — чувство некой ответственности и внутреннего изменения, — поделился своими переживаниями иеромонах Серафим.

Теги:
Чистополь
епископ Пармен
монашеский постриг
Никольский собор

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации