Новости Чистопольской епархии

В Большом Афанасово обсудили организацию православного лагеря

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Покровского благочиния
В Большом Афанасово обсудили организацию православного лагеря

Летние каникулы — это яркий период детства, который может на всю жизнь насытить ребенка радостными и полезными впечатлениями. Летний отдых — это, с одной стороны, свобода от учебных занятий, а с другой — ответственная задача правильного планирования своего свободного времени. Ведь ни для кого не секрет, что праздность является питательной средой для укоренения вредных наклонностей, а, проще говоря, греховных страстей: лености, чревоугодия, первых экспериментов с алкоголем и никотином и так далее.

Для православных ребят время летних каникул — это не только возможность встреч со своими друзьями, но и общение, скрепленное желанием приобщиться к совместным благим делам. Поэтому так важно предоставить верующим ребятам площадку для организованного отдыха в кругу ровесников-единомышленников, братьев и сестер по вере. И, безусловно, идея православных детских оздоровительных лагерей соответствуют всем критериям полезного, непраздного досуга.

28 июня в актовом зале воскресной школы храма Покрова Божией Матери села Большое Афанасово состоялось собрание представителей приходов Нижнекамского и Покровского благочиний, на котором обсуждался вопрос организации православной смены детского оздоровительного лагеря для воспитанников воскресных школ и активистов молодежных отделов. Участники собрания рассмотрели несколько вариантов организации православных смен, включая палаточный лагерь и летнюю воскресную школу на базе одного из городских приходов.

Теги:
Большое Афанасово
лагерь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации