Новости Чистопольской епархии

Чистополь посетил митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
Чистополь посетил митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион

24 июля Чистополь посетил Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей, митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион. Главу Зарубежной Церкви сопровождала группа православных паломников из Америки и Австралии. Делегацию, прибывшую на теплоходе, на городской пристани встречали епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен, духовенство епархии, имам-мухтасиб Чистопольского района Мухаммад хазрат Киямов, представители мусульманского духовенства, глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов, представители администрации города и района.

После обмена приветствиями архипастыри отправились на богослужение в Никольский кафедральный собор. За богослужением митрополиту Илариону епископом Парменом была преподнесена в дар Ахтырская икона Божией Матери, являющаяся одной из самых известных святынь Русской Православной Церкви Заграницей. Этот образ хранится в одном из православных приходов Австралии. Буквально неделю назад Чистопольская епархия праздновала 200-летний юбилей явления местночтимого списка Ахтырской иконы Божией Матери — одной из главных святынь Чистопольского региона.

После богослужения гостей пригласили на экскурсию по городу, во время которой глава района Дмитрий Иванов обратил их внимание на недавно открытый в Скарятинском саду памятник Борису Пастернаку, прожившему в Чистополе несколько лет.

По завершении экскурсии гостей пригласили в храм в честь иконы Божией Матери «Умиление», где они приложились к святыням, пообщались с прихожанами и пообедали.

Прощаясь с принимающей стороной, владыка Иларион от имени делегации горячо поблагодарил епископа Пармена и главу района за оказанное гостеприимство и преподал святительское благословение духовным чадам Чистопольской епархии.



Теги:
Чистополь
митрополит Восточно-Американский Иларион
Русская Православная Церковь Заграницей
епископ Пармен

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации