Новости Чистопольской епархии

Активисты молодежного отдела Покровского благочиния потрудились в центре поддержки семьи «Счастливый дом»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Покровского благочиния
Активисты молодежного отдела Покровского благочиния потрудились в центре поддержки семьи «Счастливый дом»

«Друг познается в беде», — гласит один из постулатов, хорошо усвоенный нами в детстве. Жизнеспособность православных молодежных братств, действующих во многих приходах Русской Православной Церкви, выявляется не только активностью ее членов на крупных мероприятиях: форумах, конференциях, фестивалях и балах. Порой, чтобы принести пользу православной организации, человеку достаточно не ответить на телефонный звонок молчанием, а на просьбу о помощи — отговорками.

На просьбу о помощи центру поддержки семьи «Счастливый дом» ребята из молодежного отдела Покровского благочиния откликнулись сразу. Не прошло и пары часов с того момента, когда его сотрудники обратились к волонтерам с просьбой помочь рассортировать подаренные малоимущим жителям города вещи, как команда юных добровольцев отправилась трудиться во славу Божию. 

Ребята помогали сотрудникам центра укладывать верхнюю и нижнюю взрослую и детскую одежду в большие мешки, которую планируется передать нуждающимся из сельских районов благочиния. Заодно активисты ознакомились с деятельностью этой благотворительной организации. Отметим, что «Счастливый дом» при поддержке храма Покрова Божией Матери села Большое Афанасово эффективно помогает малоимущим на протяжении многих лет, что позволяет говорить о преемственности в области благотворительной работы.

Теги:
Покровское благочиние
православная молодежь
социальное служение
центр поддержки семьи «Счастливый дом»
благотворительность

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации