Новости Чистопольской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В рамках проходящего месячника «Экстремизму — нет!» для беседы с кадетами были приглашены руководитель миссионерского отдела Свято-Авраамиевского храма города Болгара иерей Алексий Ахметзянов и имам-мухтасиб Болгарской мечети Фархат хазрат Минсагиров.

Дружба представителей двух конфессий с учащимися кадетской школы установилась уже давно. Ребята всегда тепло встречали духовных наставников. Особенно же они привыкли к иеромонаху Серафиму (Карпухину), которого хорошо знали, когда он был еще отцом Сергием — до принятия им монашеского пострига. Сейчас отец Серафим занимается устроением мужского монастыря в селе Ульяновка Черемшанского благочиния Чистопольской епархии, а миссионерское послушание вместо него выполняет иерей Алексий Ахметзянов.

Фархат хазрат Минсагиров и отец Алексий строили беседу, руководствуясь основными положениями своих вероучений. Нужно отметить, что христианство и ислам сходятся в том, что человек является высшим творением Бога, и что Бог любит каждого человека. Основа обеих религий — общеизвестный принцип «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе», поэтому никакие насильственные действия не могут быть оправданы верой в Бога. Бог желает блага каждому, и не может быть источником зла.

— Ребята очень внимательно слушали представителей духовенства. Чувствовались большое уважение к священнослужителям, внутренняя собранность и готовность следовать мудрым советам, — отмечают педагоги.

Вернуться к списку

Последние добавления