Новости Чистопольской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В Нижнекамске прошло совещание Координационного совета по развитию и сохранению православной культуры. На совещание с участием духовенства и мирян православных приходов Нижнекамска и района были приглашены как руководители общественных организаций города, так и представители муниципальной власти. Ежегодные встречи участников Координационного совета, которые проходят в Нижнекамске уже шестой год подряд, стали площадкой для решения актуальных вопросов православных общин.

В собрании приняли участие советник руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского района Григорий Китанов и начальник отдела по связям с общественными формированиями и национальным вопросам Исполнительного комитета Нижнекамского района Альберт Дирзизов, а также духовенство Нижнекамского и Покровского благочиний.

Обсуждались духовно-нравственные стороны жизни района, такие, как строительство и поддержка кряшенского прихода Рождества Христова (настоятель — иерей Артемий Ямашев) и необходимость выделения земли под строительство нового храма в городе Нижнекамске в связи с быстрым темпом роста города.

Также поднимался вопрос о необходимости Православного многофункционального духовно-просветительского Центра в городе Нижнекамске. Связано это в первую очередь с тем, что приходские воскресные школы очень востребованы, но есть проблема удаленности храмов от жилых районов города и ограниченности помещений воскресных школ. Руководителем отдела религиозного образования и катехизации Чистопольской епархии протоиереем Александром Колчериным была озвучена следующая статистика: в 2016-2017 учебном году в воскресной школе прихода Покрова Божией Матери села Большое Афанасово обучается порядка 120 детей, в воскресной школе прихода храма праведного Иоанна Кронштадтского в поселке Красный Ключ — 50 детей и в воскресной школе при храме Воскресения Христова города Нижнекамска — порядка 45 детей. Также в будущем Центре планируется работа молодежного отдела и реализация социальных проектов.

По итогам работы Координационного совета духовенство Нижнекамского и Покровского благочиний составило обращение к епископу Чистопольскому и Нижнекамскому Пармену с просьбой о ходатайстве в выделении земли под строительство нового храма на территории города.

Вернуться к списку

Последние добавления