Новости Чистопольской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

7 мая, в четвертую Неделю по Пасхе, в день памяти святого мученика Авраамия Болгарского, Божественную литургию в Свято-Авраамиевском храме города Болгар возглавил епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен.

В архиерейском богослужении приняли участие духовенство Чистопольской епархии, местное казачество, многочисленные прихожане и гости V Авраамиевского фестиваля, проходящего в эти дни в городе Болгар.

— Сегодня день нашего небесного покровителя — мученика Авраамия, Болгарского чудотворца, одного из древнейших святых на нашей Русской земле. Он пострадал в домонгольский период, в 1229 году. Имя и подвиг святого мученика очень значим и поучителен для нас. Сегодня мы собрались в его храме для того, чтобы молитвенно побыть вместе, разделить радость праздничного дня, причаститься Святых Христовых Таин, — сказал настоятель храма протоиерей Анастасий (Головин) по окончании Литургии.

Священник также выразил радость Его Высокопреосвященству за совместное служение и поздравил с престольным праздником всех верующих, прибывших в Болгар из разных уголков республики и страны, чтобы почтить память мученика Авраамия.

Затем состоялся крестный ход от храма до места мученического подвига за Христа святого Авраамия. Священнослужители пронесли по главным улицам города раку с мощами святого угодника Божия. В молитвенном шествии приняло около четырехсот человек.

На центральной площади у здания администрации города было совершено молебное пение о мире и благоденствии народа Спасской земли. В завершение крестного хода у святого колодца был отслужен водосвятный молебен с акафистом святому мученику Авраамию, Болгарскому чудотворцу.

В этот же день правящий архиерей совершил чин освящения креста, установленного в часовне на территории Свято-Авраамиевского храма. Поклонный крест был изготовлен на средства руководителя ООО Сувар «Б» Арутюна Багдасаряна.

Вернуться к списку

Последние добавления