Новости Чистопольской епархии

В Чистополе отметили День семьи, любви и верности

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Чистополе отметили День семьи, любви и верности

Празднование Дня семьи, установленного в день церковной памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, в Чистопольской епархии организовали активисты Свято-Авраамиевского прихода города Болгар.

Стоит отметить, что в таком формате праздник прошел впервые — в форме передачи опыта и обсуждения секретов семейного счастья среди супружеских пар «со стажем» и молодоженов. Семьи города в диалоге обсудили такие понятия как любовь, счастье, терпение, уважение, понимание. Старшие поделились личным опытом семейной жизни, дали советы молодым. На мероприятии присуствовал руководитель миссионерского отдела храма мученика Авраамия Болгарского протоиерей Алексий Ахметзянов.

«Одна семья раскрыла небольшой секрет дружной семьи — всей своей большой семьёй они часто собираются за общим столом. Это очень добрая традиция, которую стоит перенять молодым. Ведь сегодня мы перестали ходить в гости, оправдываясь тем, что заняты, устали, но ведь недаром говорят: «Семья вместе и душа на месте», — рассказывает участница мероприятия Екатерина Остапчук.

Семьи желали друг другу, молодоженам и будущим супругам решать все проблемы совместно, любить, прощать и уважать друг друга, но главное — любви искренней, жертвенной, чистой, которая возводит к Небесам.

В заключении все участники мероприятия спели «Гимн семьи», слова которого оставляют в душе каждого частичку радости и света.

Как отмечают организаторы, подобные праздники, посвящённые семье — этой величайшей ценности, в условиях современной свободы нравов, которая губительна, сегодня особенно актуальны.

Теги:
благоверные Петр и Феврония
День семьи
семья
Болгар
Чистополь

Православие в Татарстане

Все публикации