Новости Чистопольской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен совершил Божественную литургию в храме Покрова Божией Матери села Большое Афанасово Нижнекамского района.

За богослужением правящий архиерей совершил пресвитерскую хиротонию студента IV курса Казанской православной духовной семинарии диакона Димитрия Костикова.

Отец Дмитрий был назначен на должность штатного священника храма Покрова Божией Матери села Большое Афанасово.

«Богородичный праздник для нашего храма — это малый престол, и мы счастливы, Преосвященнейший Владыка, что именно в этот день Вы для нашей большой приходской семьи рукоположили молодого священника. В такие минуты охватывает пасхальная радость от осознания того, что есть молодые сердца, которые ликуют и одновременно трепещут при слышании Евангелия, евхаристической молитвы. Это значит, что жизнь продолжается. Это значит, что она торжествует! Хотелось бы пожелать отцу Димитрию, чтобы его молитва укреплялась и возрастала, и чтобы он согревал теплом Слова Божиего всех приходящих в этот храм людей», — такими словами настоятель храма протоиерей Виталий Кузьмин поблагодарил управляющего Чистопольской епархией и сослужившее ему духовенство, а также мирян за возможность в день великого православного праздника молитвенно разделить с ними радость значимого события.

Приходская община Большого Афанасово присоединяется к поздравлениям настоятеля и сердечно желает новорукоположенному священнику помощи Божией в предстоящем служении.

29 августа, в праздник перенесения Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа, архипастырь совершил Божественную литургию в храме в честь Казанской иконы Божией Матери города Чистополя. За богослужением в сан иерея был рукоположен выпускник Казанской православной духовной семинарии диакон Антоний Рыбочкин.

Вернуться к списку

Последние добавления