Новости Казанской епархии

В исправительной колонии отслужен молебен на новолетие

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Юлия КОКОРИНА
В исправительной колонии отслужен молебен на новолетие

Заключенных исправительной колонии строгого режима в Нижних Вязовых Свияжского района уже много лет окормляют зеленодольские священники. Руками отбывающих наказание на территории исправительного учреждения построен прекрасный резной деревянный храм Рождества Пресвятой Богородицы, устроена Крещенская купель, вырезаются из дерева иконы. Духовная жизнь в тюремном храме кипит, многие принимают крещение, а уже ступившие на путь духовного исправления систематически исповедуются и причащаются. При храме имеется большая православная библиотека и насельники колонии активно постигают основы Православия.

В исправительной колонии отслужен новогодний молебен

30 декабря настоятель храма святителя Николая Чудотворца города Зеленодольска иерей Кирилл Назаров посетил своих подопечных и отслужил в колонии молебен на новолетие. После молебна заключенные ИК-5 передали новогодние подарки для детских учреждений — две резные иконы, выполненные в тюремной мастерской — икона Божией Матери «Умиление» для молельной комнаты в Детской районной клинической больнице и икона великомученика Пантелеимона Целителя для детского хосписа города Казани. Заключенные и в дальнейшем собираются принимать участие в благоукрашении молельных комнат — в ближайших планах вырезать из дерева две больших напольных иконы для ДРКБ.

В исправительной колонии отслужен новогодний молебен

— Это их собственное желание, а мы их в этом только поддерживаем. Вообще, присутствие духовенства в колонии очень стимулирует ребят к исправлению. Многие осознали ту боль, которую они причинили своим близким, после того, как попали в места лишения свободы. Они такие же обычные люди, как и мы — в первую очередь в заключенном надо видеть человека положительного, вполне адекватно смотрящего на мир, — говорит отец Кирилл Назаров.

После новогоднего молебна в колонии состоялось чаепитие, где отбывающие наказание задали священнику волнующие их вопросы, поговорили о духовно-нравственном состоянии, побеседовали на различные духовные темы и наметили проведение Таинства Соборования на 4 января. Отец Кирилл рассказал заключенным о самом Таинстве и для чего оно совершается, в итоге многие изъявили желание принять его. Затем духовенство храма святителя Николая планирует отслужить в тюремном храме Божественную литургию на святочной неделе, ну и конечно в праздничные Крещенские дни будет много желающих окунуться в купель, устроенную на территории учреждения.

В исправительной колонии отслужен новогодний молебен

Богослужения, Таинства и требы в колонии совершаются по мере необходимости — руководство сообщает священнику о возникающих потребностях заключенных и представитель Церкви приезжает в ИК-5. Администрация колонии всегда идет навстречу и поощряет присутствие Церкви в исправительном учреждении, которое влияет благотворно на вставших на путь исправления.

Теги:
Исправительная колония
ИК-5
заключенные
тюремное служение
иерей Кирилл Назаров
Нижние Вязовые

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации