Новости Казанской епархии

Священник совершил Соборование в исправительной колонии

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Священник совершил Соборование в исправительной колонии

4 января в уходящие дни Рождественского поста состоялось Соборование в Исправительной колонии №5 в поселке Нижние Вязовые Свияжского района, в котором приняли участие порядка 30 осужденных. Таинство Елеосвящения совершил настоятель храма святителя Николая Чудотворца города Зеленодольска иерей Кирилл Назаров, который не оставляет заключенных без духовного окормления — совсем недавно батюшка служил в колонии молебен на начало нового года.

— Они очень ждали, многие хотели покаяться, — рассказывает отец Кирилл. — Готовились заранее, многие исповедались во время нашей прошлой встречи. Канон из чина Таинства Елеосвящения читали сами ребята на церковно-славянском языке.

Насельники колонии уже могут прислуживать за богослужением, поют песнопения Божественной литургии, которая, кстати, также запланирована в ИК-5 на 14 января — день праздника Обрезания Господня. Осужденные очень обрадовались, что в такой большой праздник в колонии пройдет служба.

На этот же день запланировано вывезти из колонии новый резной иконостас, который мастера исправительного учреждения вырезали из дерева для малого деревянного храма прихода свт. Николая. Как раз в день соборования с отцом Кириллом вместе приехал ответственный специалист по строительству, с которым мастера колонии обсудили тонкости монтажа нового иконостаса и схему установки на месте.

Теги:
Исправительная колония
ИК-5
заключенные
тюремное служение
иерей Кирилл Назаров
Нижние Вязовые
соборование

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации