Новости Казанской епархии

11-классные православные гимназии планируется создать в Казани и Набережных Челнах

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
11-классные православные гимназии планируется создать в Казани и Набережных Челнах

В рамках состоявшейся 9 февраля 2016 года пресс-конференции митрополит Казанский и Татарстанский Феофан ответил на вопрос Кирилла Антонова (газета «Коммерсант»).

— Скажите, есть ли успехи по продвижению курса «Основы православной культуры» в Татарстанских школах? Можно ли ожидать, что в сентябре появится этот предмет?

— Вопрос не простой. Я бы не хотел сейчас ломать копья там, где есть какие-то сложности. Он не снят с повестки. Газета «Бизнес-Онлайн» писала, я выступал в Совете Федерации, и на Рождественских чтениях я возглавлял секцию. Работа в этом плане идет. Думаю, что, спокойно общаясь с государственными властями, мы достигнем компромисса.

Вчера я собирал в этом зале директоров наших воскресных школ. Это очень большой потенциал. Я поставил задачу вывести воскресные школы на более высокий уровень, чтобы они стали образовательными духовными центрами. Опыт нашей гимназии до 4-го класса при Святодуховском храме показывает — это направление очень и очень важное.

Сейчас я ставлю вопрос, чтобы успеть за полтора-два года открыть полноценную 11-классную гимназию в Казани. Только сейчас я подписал документы, чтобы у нас была возможность иметь здание для размещения гимназии. Также я дал задание проработать вопрос о строительстве полноценной православной гимназии в Набережных Челнах. 

Теги:
Пресс-конференция митрополита Феофана
митрополит Феофан
духовное образование
Основы православной культуры
православная гимназия

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации