Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

9 февраля 2016 года в актовом зале Казанского епархиального управления состоялась пресс-конференция с участием главы Татарстанской митрополии. Комментируя вопрос о предстоящей встрече Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска, митрополит Феофан сказал:

«Не секрет, что идет геноцид христианского населения на Ближнем Востоке — геноцид в регионе, где христианство зародилось. Происходит уничтожение храмов, библиотек, сакральных ценностей — монастырей, мощей, икон. И христианство стоит сейчас перед очень опасной чертой — быть полностью уничтоженным там, где оно зачалось».

По словам владыки Феофана, одна из главных целей встречи Предстоятелей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви — обсуждение вопроса преследования христиан. «Там не только православные. Очень много католиков и иных конфессий на Ближнем Востоке. Надо слагать усилия, чтобы остановить это безобразие».

Иная цель встречи Его Святейшества и Понтифика — обсуждение проблемы утраты традиционных нравственных ценностей.

«К великому сожалению, на Западе все направлено на то, чтобы пойти по пути дехристианизации. Это очень опасное явление. То, что происходит сейчас в мире, вызывает тревогу не только в России, это понимает и просвещенный католический мир. Дальше идти некуда», — подчеркнул митрополит Феофан.

«Сейчас всё стараются сделать, чтобы человечество нравственно разнуздать. Нравственно разнузданного человека легко взнуздать и управлять им», — предостерег глава митрополии.

Вернуться к списку

Последние добавления