Новости Казанской епархии

В свияжской исправительной колонии состоялось Таинство Елеосвящения

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В свияжской исправительной колонии состоялось Таинство Елеосвящения

21 апреля, на шестой седмице Великого поста в исправительной колонии №5 состоялось очередная встреча прихожан храма Рождества Богородицы, который находится на территории учреждения, и духовенства прихода святителя Николая Чудотворца города Зеленодольска, окормляющего это исправительное учреждение.

Настоятель Никольского храма священник Кирилл Назаров совершил над осужденными Таинство Исповеди и причастил их Святых Христовых Таин. Затем состоялось соборования прихожан тюремного храма, к которому приступили порядка 40-45 человек, отбывающих наказание.

Перед отъездом священнослужители передали ребятам заранее приготовленную вербу, поздравив их с наступающим праздником Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресение). Также было выбрано время для следующего богослужения в колонии — оно запланировано на 4 мая Пасхальной недели. Многие заключенные с радостью примут участие в богослужении и крестном ходе на Светлой седмице.

— Всегда приятно приезжать в это исправительное учреждение, потому что видно искреннюю любовь осужденных к Церкви и ко Христу, — делится своими впечатлениями от очередной поездки отец Кирилл Назаров. — Ребята большие молодцы, очень серьёзно и с большой ответственностью подходят к Таинствам, это видно и визуально, и ощущается их духовная преданность Церкви. Я думаю, это потому, что на протяжении уже многих лет в этой колонии ведётся большая духовная работа, инициатором которой много лет назад стал насельник Раифского монастыря схиигумен Сергий.

Теги:
Тюремное служение
ИК-5
исправительная колония
заключенные
иерей Кирилл Назаров

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации