Новости Казанской епархии

Челнинцы отправились в Великорецкий крестный ход

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
Челнинцы отправились в Великорецкий крестный ход

2 июня челнинцы отправились в город Киров для участия во Всероссийском Великорецком крестном ходе. По неизменной традиции он пройдёт с 3 по 8 июня от города Кирова до села Великорецкого и обратно. Этот крестный ход посвящён явлению чудотворного образа святителя Николая на реке Великой в XIV веке. И вот уже более 600 лет паломники пешком ходят, прославляя святителя Николая Чудотворца за его помощь и заступничество.

Крестоходские зарисовки или как я проверяла Евангелие

С каждым годом число крестоходцев увеличивается. В прошлом году число паломников составило примерно 90 тысяч человек из России, ближнего и дальнего зарубежья, из Набережных Челнов крестным путём прошли 12 человек. Нынче двадцати крестоходцам из нашего города предстоит преодолеть пешком путь протяженностью более 150 км. Многие из них являются членами Клуба любителей крестных ходов при Свято-Вознесенском архиерейском подворье. Часть паломников поедут до Кирова на поезде с пересадкой в Ижевске, некоторые будут добираться на микроавтобусе, а также на своих машинах.

Желаем Божией помощи им в дороге, и пусть святитель Николай покровительствует на всём протяжении нелёгкого крестного пути.

Теги:
Великорецкий крестный ход
крестный ход
Набережные Челны
клуб любителей крестных ходов

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации