Новости Казанской епархии

В праздник Вознесения Господня митрополит Феофан совершил Литургию в Никольском соборе Казани

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

9 июня 2016 года, в праздник Вознесения Господня, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил Божественную литургию в кафедральном соборе святителя Николая Чудотворца в городе Казани.

Проповедь митрополита Феофана в праздник Вознесения Господня в Никольском соборе города Казани

Его Высокопреосвященству сослужили почетный настоятель храма протоиерей Николай Ушаков, настоятель протоиерей Иоанн Барсуков, клирики Свято-Никольского собора, настоятель храма святителя Николая п. Красная Горка г. Казани иерей Валерий Карпухин.

После чтения Евангельского зачала (Лк. 24:36-53) архипастырь обратился к верующим со словом проповеди.

За богослужением правящий архиерей Казанской епархии совершил иерейскую хиротонию клирика Никольского прихода п. Красная Горка диакона Евгения Марданова.

В конце Литургии в центре храма перед праздничной иконой духовенством было пропето славление ныне Вознесшемуся Господу. Затем владыка Феофан поздравил священнослужителей и прихожан храма с двунадесятым праздником.

«Господь Своим Вознесением открыл путь человечеству от земли на небо. Спаситель вознесся человеческой плотью, будучи безгрешным. Настанет время, когда и мы предстанем на суд Божий. Поэтому храните в чистоте и душу, и тело, дабы Господь встретил нас чистыми и верными Его учению», — сказал митрополит Феофан.

По завершении праздничной службы настоятель храма ознакомил Его Высокопреосвященство с проводимыми в Покровском храме Никольского собора реставрационными работами.

Празднование Вознесения Господня завершилось братской трапезой.



Теги:
Вознесение Господне
Никольский собор
митрополит Феофан
хиротония
иерей Евгений Марданов

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации