Новости Казанской епархии

В Закамском благочинии 20 православных челнинцев приняли казачью присягу

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий РУСИН
В Закамском благочинии 20 православных челнинцев приняли казачью присягу

Кажется ещё совсем недавно — в мае этого года — в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов впервые в истории города звучали слова казачьей присяги, после чего в ряды казаков Боровецкого хутора официально вступили первые восемь человек. И вот 21 августа собор вновь полон людей в военной форме — на этот раз к присяге были приведены ещё двадцать челнинцев.

Верстание казаков состоялось сразу же после праздничной воскресной Литургии в присутсвии прихожан храма. В этот день в мероприятии участвовал наказной атаман по Республике Татарстан Симбирского казачьего общества Волжского казачьего войска Николай Сергеевич Пузырев. Перед самим верстанием в храме состоялся молебен на начало благого дела, который возглавил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин.

«Верой и правдой служить Отечеству, Церкви Православной, честному казачеству, свято хранить добрые казачьи традиции и обычаи. Защищать их в годину брани, не щадя живота своего…» — 20 раз прозвучали эти слова присяги под сводами собора, показывая насколько серьёзный шаг сделали в этот день 20 православных мужчин, вступая в казачье общество.

— Сейчас перед Богом, перед братами-казаками, перед всеми людьми вы дали присягу — будьте достойны слов, которые вы сказали! Отечество, казачество и вера Православная должны быть для вас самым главным — не забывайте об этом. Если будете этому верны, то Господь Бог от вас никогда не отступит и всегда будет  с вами, — сказал после присяги наказной атаман Николая Пузырев, обращаясь к казакам.

 

Теги:
Церковь и казачество
казаки
протоиерей Андрей Дубровин
верстание
Боровецкий хутор

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации