Новости Казанской епархии

Священник Казанской епархии получил государственную награду

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии / ИА «Татар-информ»
Священник Казанской епархии получил государственную награду

56 самых достойных жителей Татарстана 26 августа собрались в Казанском Кремле. В зале Пушечного двора Президент республики Рустам Минниханов вручил федеральные и республиканские государственные награды, — сообщает ИА «Татар-информ».

«У нас есть традиция — в преддверии Дня Республики собирать самых успешных и заслуженных представителей нашей республики — промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, правоохранительной деятельности, предпринимателей, многодетные семьи и вручать им заслуженные награды», — отметил в своем вступительном слове Рустам Минниханов.

В том, что республика сегодня занимает лидирующие позиции в России по многим направлениям деятельности, — заслуга людей, подчеркнул Президент Татарстана.

«У нас есть серьезные планы в развитии нефтяного сектора — химии и нефтехимии, в развитии нашего машиностроительного кластера. Мы уделяем огромное внимание вопросам образования, медицины, социальной защиты, семье, демографии и, конечно же, качеству жизни. Все это возможно, когда есть мощная экономика и стабильность. Очень важна роль правоохранительных органов, которые обеспечивают стабильность и безопасность. И не менее важна роль наших традиционных конфессий, с которыми мы постоянно работаем в тесном контакте», — сказал лидер республики.

Награды получили люди разных профессий, объединенных одним — любовью к своей работе и Родине. Это министры и спасатели, врачи и коммунальщики, спортсмены и юристы, предприниматели и представители традиционных конфессий. Медали ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан» сегодня получили настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи в селе Ключищи Верхнеуслонского района протоиерей Владимир Лаврентьев и главный казый ДУМ РТ Залиль Фазлыев.

Всего было вручено 2 ордена и 19 медалей, 32 специалиста стали заслуженными работниками в своих сферах, а двое из них были отмечены Почетной грамотой и благодарностью Президента России.

Теги:
Рустам Минниханов
протоиерей Владимир Лаврентьев
награждение
День Республики Татарстан

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации