Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

30 октября в приходе преподобного Серафима Саровского города Набережные Челны состоялось освящение накупольных крестов и куполов. Чин освящения совершил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

На следующий день, 31 октября, строители установили купола на строящийся храм пророка Божия Илии.

— Установка куполов является одним из важнейших этапов строительства, и храм сразу преобразился: купол придал ему подобающий величественный вид. Любое культовое здание является украшением города, потому что кругом сплошные безликие жилые коробки. Но храм способен изменить не только архитектурный, но и духовный облик любого города. Если в городе есть храмы, значит, в нем есть и духовная жизнь, а это самое главное. Кроме того, красивое здание храма будет вызывать отклик в душах челнинцев и гостей города, — отмечает настоятель прихода протоиерей Михаил Гречко.

В настоящее время в здании проводятся внутренние отделочные работы. В нем будут располагаться храм и воскресная школа.

Напомним, что Ильинская церковь была закрыта в 30-е годы XX века. Окончательно ее разрушили в 1978 году в связи с подготовкой зоны затопления Нижнекамской ГЭС. В 1998 году на фундаменте разрушенной церкви возвели храм-часовню, а в 2006 году на территории прихода освятили новопостроенный храм преподобного Серафима Саровского.

Вернуться к списку

Последние добавления