Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Дружеский футбольный турнир между православными и мусульманами Набережных Челнов прошел на тренировочном поле футбольного клуба «КАМАЗ» благодаря совместным усилиям челнинского мухтасибата и православных приходов города.

Перед началом матча его участники обменялись приветствиями. Капитанами команд стали заместитель по работе с молодежью мухтасибата Руфат Насрединов и помощник благочинного Закамского округа по работе с молодежью диакон Виталий Семенов. Православную команду сформировали из молодых прихожан Свято-Вознесенского архиерейского подворья, храма Серафима Саровского и церкви Космы и Дамиана.

Матч был очень насыщенным на события, а в итоге победила дружба. По окончании второго тайма соперники поблагодарили друг друга за интересную игру.

Заслуженный тренер России Валерий Четверик передал участникам турнира теплые пожелания от президента ФК «КАМАЗ» Наиля Магдеева. Валерий Васильевич предложил проводить такие встречи регулярно и обещал помощь со своей стороны.

Затем состоялось награждение лучших игроков молодежного матча. Памятный кубок из рук Валерия Четверика получил алтарник храма Серафима Саровского Роман Мищихин.

После совместной фотографии участники команд продолжили общение за совместным чаепитием.

— Надеемся на то, что этот матч поможет укрепить дружеские взаимоотношения между православной и мусульманской молодежью. Очень рад, что нам удалось организовать это мероприятие, несмотря на погодные условия. Пусть это спортивное событие станет для ребят толчком для утверждения здорового образа жизни и нравственных ценностей. Желаю, чтобы подобные турниры и встречи проводились у нас чаще, а количество их участников становилось больше, — сказал диакон Виталий Семенов.

Участники игры благодарят мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева и заслуженного тренера России Валерия Четверика за помощь в организации молодежного межконфессионального футбольного матча.

Вернуться к списку

Последние добавления