Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В центре города Зеленодольска теперь живут три белки — понаблюдать за проворными зверьками может любой желающий.

— Я был на базе хоккейного клуба «Ак Барс», которая находится в казанском парке имени Горького, а у них там белки бегают, — рассказывает настоятель храма святителя Николая Чудотворца города Зеленодольска иерей Кирилл Назаров. — Думаю, вот бы такую прелесть к нам в храм.

Один из игроков клуба, Денис Голубев, решил подарить храму белок. Купил в питомнике двух самочек и самца и привез в Зеленодольск. Для лесных зверьков построили просторный бельчатник. В ближайшее время здесь появятся еще два самца, а весной можно будет ждать первого потомства.

Как уверяет отец Кирилл, бельчат оставят, а сам бельчатник расширят. Как правило, белки не уходят дальше трехсот метров от места своего обитания, поэтому в дальнейшем их будут выпускать из бельчатника. Они смогут резвиться на территории храма, а также в ближайшем парке, а потом возвращаться.

— Каждый проходящий мимо храма ребенок теперь обязательно будет заходить сюда, чтобы покормить белок, — говорит настоятель Никольского храма иерей Кирилл Назаров. — Это очень положительный заряд для ребенка.

Полюбоваться, покормить забавных и милых белок можно ежедневно с 8:00 до 17:00 по адресу: г. Зеленодольск, ул. Юности, 2 (около стадиона «Авангард»).

Вернуться к списку

Последние добавления