Новости Казанской епархии

Молодежная группа Никольского собора Казани совершила паломничество в Раифский монастырь

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
Молодежная группа Никольского собора Казани совершила паломничество в Раифский монастырь

В конце февраля состоялась паломническая поездка молодежной группы воскресной школы Никольского кафедрального собора города Казани в Раифский Богородицкий мужской монастырь. Прикоснуться к святыням обители изъявило желание более 40 человек. Экскурсию по монастырю провел настоятель Никольского храма, директор воскресной школы протоиерей Иоанн Барсуков, сопровождавший паломников.

По прибытии с монастырь в первую очередь был отслужен молебен перед Грузинской иконой Божией Матери — главной святыней Раифского монастыря. По окончании молебна отец Иоанн произнес поучительную проповедь для всех присутствующих в церкви, отметив значимость храма как Дома Божия:

— Когда-то царь Соломон, по повелению Бога построил храм и при его освящении произнес примерно следующее: «Господи, да будут очи Твои отверсты на сие место день и ночь, и каждый приходящий сюда пусть получит просимое». Таким образом все храмы являются как бы детьми того первого храма, посвященного нашему Богу.

Приложившись к иконе, паломники, безусловно, не могли не почтить память первого наместника монастыря архимандрита Всеволода (Захарова), так много сделавшего для восстановления обители

— Запомнился увлекательный рассказ отца Иоанна об истории этого святого места. Проходящие мимо люди останавливались и слушали — настолько интересным было повествование. После посещения всех храмов паломники набрали святой воды, кто-то отправился созерцать сказочную красоту Раифского озера и его окрестностей, а кто-то пил чай в кафе около монастыря — все остались довольны, — рассказывает участница поездки Екатерина Третьякова.

Для воспитанников воскресной школы эта поездка стала познавательной. Многие в Раифской обители были впервые и уехали с желанием вернуться сюда еще раз.

Теги:
Никольский собор
Раифский монастырь
воскресная школа
протоиерей Николай Барсуков
паломничество

Православие в Татарстане

Все публикации