Новости Казанской епархии

В четверг первой седмицы Великого поста митрополит Феофан совершил чтение канона прп. Андрея Критского в Раифском монастыре

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

2 марта 2017 года, в четверг первой седмицы Великого поста, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Грузинском соборе Раифского Богородицкого мужского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Свято-Введенского Кизического мужского монастыря города Казани игумен Пимен (Ивентьев), благочинный Зеленодольского округа протоиерей Святослав Мирганиев, настоятель храма Илии Пророка села Ильинского протоиерей Константин Люкшин, братия святой обители в священном сане.

Песнопения повечерия исполнял архиерейский мужской хор под управлением Дениса Рогова.

После вечернего богослужения глава Татарстанской митрополии совершил постриг в малую схиму священноинока Илии (Казанцева) с наречением имени в честь преподобного Илии Муромского и обратился к новопостриженному с архипастырским наставлением.

В пятницу, 3 марта, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершит Литургию Преждеосвященных Даров в Свияжском Богородице-Успенском мужском монастыре. Начало богослужения в 7.00.



Теги:
Великий пост
Раифский монастырь
митрополит Феофан
иеромонах Илья (Казанцев)
монашеский постриг

Православие в Татарстане

Все публикации