Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

10 августа православный мир чествует чудотворную Смоленскую икону Божией Матери («Одигитрия»). Согласно церковному преданию, она была написана святым апостолом и евангелистом Лукой еще во время земной жизни Пресвятой Богородицы. В этот день в приходе храма Смоленской иконы Божией Матери в поселке Сухая Река состоялся престольный праздник.

В присутствии многочисленных прихожан Божественную литургию совместно с настоятелем храма иереем Анатолием Тогулевым совершил благочинный III Казанского округа, наместник архиерейского подворья в честь священномученика Кирилла, митрополита Казанского, архимандрит Игнатий (Григорьев).

Затем священники отслужили водосвятный молебен, а по окончании богослужения поздравили друг друга и прихожан с престольным праздником.

После этого архимандрит Игнатий (Григорьев) обратился к верующим с поучительным словом. Он напомнил, какой великий и трудный путь проделал Смоленский образ Божией Матери, и выразил надежду, что прихожане будут воспитывать детей в искренней вере и совместно трудиться на благо прихода. Благочинный пожелал иерею Анатолию Тогулеву духовной крепости и поблагодарил его за благоустройство прихрамовой территории и созданную в приходе семейную атмосферу, которую так ценят и взрослые и молодежь.

В ответном слове настоятель храма поблагодарил отца Игнатия, а также прихожан — за неравнодушие и поддержку, отметив, что в храме сформировалась крепкая община, членов которой объединяет стремление к духовному развитию.

«Давайте помолимся Пресвятой Богородице, чтобы Она даровала нам силы для дальнейшего совершения богоугодных дел», — сказал отец Анатолий.

Вернуться к списку

Последние добавления