Новости Казанской епархии

Храм Смоленской иконы Божией Матери города Казани отметил престольный праздник

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Анастасия ЕМЕЛЬЯНОВА, Ирина БОГДАНОВА
Храм Смоленской иконы Божией Матери города Казани отметил престольный праздник

10 августа православный мир чествует чудотворную Смоленскую икону Божией Матери («Одигитрия»). Согласно церковному преданию, она была написана святым апостолом и евангелистом Лукой еще во время земной жизни Пресвятой Богородицы. В этот день в приходе храма Смоленской иконы Божией Матери в поселке Сухая Река состоялся престольный праздник.

В присутствии многочисленных прихожан Божественную литургию совместно с настоятелем храма иереем Анатолием Тогулевым совершил благочинный III Казанского округа, наместник архиерейского подворья в честь священномученика Кирилла, митрополита Казанского, архимандрит Игнатий (Григорьев).

Затем священники отслужили водосвятный молебен, а по окончании богослужения поздравили друг друга и прихожан с престольным праздником.

После этого архимандрит Игнатий (Григорьев) обратился к верующим с поучительным словом. Он напомнил, какой великий и трудный путь проделал Смоленский образ Божией Матери, и выразил надежду, что прихожане будут воспитывать детей в искренней вере и совместно трудиться на благо прихода. Благочинный пожелал иерею Анатолию Тогулеву духовной крепости и поблагодарил его за благоустройство прихрамовой территории и созданную в приходе семейную атмосферу, которую так ценят и взрослые и молодежь.

В ответном слове настоятель храма поблагодарил отца Игнатия, а также прихожан — за неравнодушие и поддержку, отметив, что в храме сформировалась крепкая община, членов которой объединяет стремление к духовному развитию.

«Давайте помолимся Пресвятой Богородице, чтобы Она даровала нам силы для дальнейшего совершения богоугодных дел», — сказал отец Анатолий.

Теги:
Смоленская икона Божией Матери
Сухая Река
архимандрит Игнатий (Григорьев)
иерей Анатолий Тогулев

Православие в Татарстане

Все публикации