Публикации

Дата публикации   Количество просмотров

Совсем недавно наша страна праздновала День Победы в Великой Отечественной войне. Во многих городах страны в этот день проходили многотысячные марши под названием «Бессмертный полк». Люди, отдавая дань памяти героям, шли и плакали, понимая, что они живы только благодаря тому, что в те годы на защиту своей Родины встали их отцы, деды и прадеды. В наше время в стране по-прежнему ведётся страшная многолетняя кровавая война, имеющая сотни миллионов жертв убитыми и ранеными. С одной стороны фронта — беззащитные младенцы, с другой — взрослые. 

Одна минута — минус две жизни. Именно столько убийств совершается в нашей стране в результате абортов. Каждый день. Немного математического расчёта и становится ясно — за год в абортариях погибает один миллион человек. Страшная правда, о которой знают все и... делают вид, что ничего плохого не происходит. Почему? Возможно, потому что в нашем обществе за последние годы аборты настолько распространились, что перестали восприниматься как преступление. 

В Татарстане есть люди, которые, несмотря на материальные проблемы, родили малышей, уже имея не по одному ребенку. К примеру, на попечении у Свято-Авраамиевского храма города Болгар находятся многодетные семьи. Истории некоторых из них дают понять, что рождение ребёнка — это всегда радость, оставляющая позади всевозможные сомнения. 

— На вид это обычная многодетная семья, но благодаря одной встрече они перевернули всю свою жизнь. Дело было так: Валентина забеременела третьим ребёнком. Уже было двое сыновей: вдруг опять мальчик? Да к тому же, нет собственного жилья. Всё шло к аборту. Она поехала в районную больницу, сдала анализы, дело осталось за малым — дождаться своей очереди. «Кто тут Валентина, есть такая?» — спросила незнакомая женщина в коридоре. Это была миссионер болгарского прихода — Галина Сергеевна. Каждый четверг она приходит в женское отделение и пытается остановить тех, кто решился избавиться от детей. Они поговорили, наплакались, и Валентина отправилась домой, решив оставить ребёнка. Первое УЗИ показало, что будет мальчик. Тогда муж с разочарованием сказал ей: «Ну вот, опять пацан». А родилась девочка — красавица Яна! Вместе с маленькой Яной в Свято-Авраамиевском храме покрестилась и вся её семья. Со временем они приобрели домик в деревне, пусть деревянный и небольшой, но свой, сделали новую крышу, обшили дом. Теперь труженики отдела благотворительности приезжают в гости к маленькой Яне и всей её семье. А Валентина каждый раз внимательно слушает рассказы о том, как Господь помогает людям в различных ситуациях и смахивает слёзы. Слёзы радости от того, что она не убила своего ребёнка… 

Семья – ковчег спасения

Семья – ковчег спасения

— У одной молодой семьи на свет появились сразу два малыша. Их родители, узнав о беременности, засомневались, потянут ли двоих детей (к тому времени у них был трёхгодовалый сын), и решили сделать аборт. Когда девушка пришла на приём к врачу, в коридоре женского отделения она услышала миссионера Свято-Авраамиевского храма, призывающего матерей не убивать своих детей и дать им родиться. Что-то в её сердце дрогнуло, материнские чувства взяли верх над желанием избавиться от нежданной «проблемы». Так они разом стали многодетной семьёй. Вскоре после рождения малышей окрестили, а храм подарил им двухместную коляску. 

— У Татьяны и Евгения трое детей. Старший Александр, средняя Вика и самый маленький Максим, благодаря которому эта семья обрела не только статус «многодетная», но и уверенность в том, что аборт — это грех, а материнство всегда является радостью, даже после пятых, шестых родов. Живут они очень скромно: общежитие с удобствами на улице и шумными соседями. На первый взгляд счастливыми этих людей не назовёшь — куча материальных проблем, но они одна семья и это помогает преодолеть все трудности. 

Бесценный дар Божий

Бесценный дар Божий

— В одной семье в селе Три Озера растёт трое ребятишек, ещё в двух — шестеро и четверо. Да, они колебались, узнав о беременности, да, двое из них — матери-одиночки, но они не стали палачами собственным детям, и теперь пожинают плоды своего поступка. Растят детей в нищете? Вовсе нет! У одной не было даже крыши над головой, без мужа осталась беременная двойней. Пришла в Свято-Авраамиевский храм, взять в службе благотворительности вещей себе и детям. Тут познакомилась с монашествующими, которые приняли её как родную, помогли начать молиться. «Помню, как я стала читать акафисты. Не понимала вообще, что читаю, но читала, при этом молилась, как могла. Всё было, и есть было нечего, и туалеты чистила, чтобы хоть как-то прокормить семью. А молиться начали, жизнь перевернулась с головы на ноги, с Божией помощью, стало устраиваться то, что раньше казалось неразрешимым. Теперь у нас есть свой дом. Храм помог газовое отопление провести и окна вставить. Но это, конечно же, не главное. Главное, мы стали не просто верить, а чувствовать, опытно понимать — рядом Господь», — признаётся одна из матерей.

Помните — всегда есть выбор! Аборт никогда не приводит к счастью!

Вернуться к списку

Последние добавления