Видеосюжеты телеканалов

Интервью митрополита Феофана телекомпании «Челны-ТВ»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Телекомпании «Челны-ТВ»

Уже прошло 9 месяцев, как митрополит Феофан является главой Татарстанской митрополии. За это время он посетил автоград дважды. Но теперь поводов возвращаться в Челны для владыки станет больше. После разговора с Наилем Магдеевым появились новые планы.

Митрополит Феофан: «Были мои встречи с мэром Набережных Челнов, мы ставили вопрос о важности выделения земельных участков для строительства храмов. Негоже, когда в храм добираются часами. Наверное, нет необходимости доказывать, что нужен большой собор. Народ достоин, чтобы можно было нормально стоять и помолиться. Вы постойте в такой тесноте часа 2-3. Чувствуется не уютность, в силу скученности. Такой город и нет кафедрального собора, это должно затронуть всех».

Действительно, вопрос о соборе в Челнах стоит остро. Единственная церковь в центре города, что в 27-ом комплексе, до сих пор стоит недостроенной. Остается лишь ехать в Боровецкую церковь, либо в старый город. Как сказал митрополит Феофан, помочь в строительстве нового собора может не только исполком. Здесь материальной помощи ждут больше от самих челнинцев. 

Митрополит Феофан: «Не будем строить храмы, не будет традиционных мечетей, будут секты. Они и так заполонили Набережные Челны».

Тема сект для митрополита Феофана довольно таки острая. Буквально на прошлой неделе в Татарстане были задержаны участники группировки «Хизб-ут Тахрих». Террористов разоблачили и в Челнах. Возбуждены уголовные дела. 

Митрополит Феофан: «Мы уже наелись, мы видим, что произошло на Украине. То же через секты, через секты той разрухи, что есть сейчас». 

Чтобы не было подобных случаев, воспитывать население нужно с малых лет, уверен митрополит. Об этом владыка вел разговор и с Наилем Магдеевым. 

Митрополит Феофан: «Я сейчас сделаю все, чтобы здесь была православная гимназия, не просто воскресная школа — это разные вещи. Общеобразовательная школа, но с компонентом Православия. Это классическая гимназия».

Во время следующего приезда нужно уделить внимание молодежи, сообщил митрополит Феофан. Планируется встречи со студентами, даже в форме фестиваля. Следует пообщаться с разными представителями автограда, чтобы понять, что именно нужно этому городу.

Митрополит Феофан: «Одна из главных моих задач — это навести порядок в моем хозяйстве. Сделал кадровые перемены, второе — это удалось активизировать деятельность и духовенства и поднять дух народа».

Теги:
Визит митрополита Феофана в Набережные Челны
митрополит Феофан
интервью
 
 

Все публикации